Disinfezione
Con il termine Disinfezione si intendono le operazioni attuate al fine di ridurre tramite uccisione, inattivazione o sollevamento la quantità di microrganismi (batteri, virus, miceti, protozoi) presenti negli ambienti e sulle superfici. La disinfezione chimica in particolare, prevede la distribuzione di disinfettanti con attrezzature applicative quali Ultra Basso Volume (ULV), Nebulizzatori, Atomizzatori, Microirroratori e Spruzzatori. La disinfezione è importante negli ambienti confinati o strutture dove vi sono persone particolarmente suscettibili al rischio di infezioni e diviene indispensabile dopo la rimozione di carcasse di roditori, piccioni, o di altri animali, dopo la contaminazione ambientale da parte di insetti e dopo la bonifica di aree sensibili da materiale organico.
La COLSERVICE con l’impiego di attrezzature e prodotti all’avanguardia uniti alla professionalità dei suoi tecnici combatte lo sviluppo dei microrganismi eliminando agenti infettivi e germi patogeni in industrie, ambienti urbani, scuole, villaggi turistici e alberghi, mense e cucine, palestre e centri sportivi, discariche e cassonetti, fogne. Importante è, inoltre, la sanificazione e disinfezione delle condutture di aerazione o dei sistemi idraulici per evitare rischi di infezioni da Legionella spp, agenti eziologici di polmonite batterica, problematica che sta divenendo molto frequente in Italia.